andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученый пробыл 15 дней в звукоизолированной кабине


18 августа 1960

Виннипег. Психолог Университета Манитобы в среду вышел из пластиковой звукоизолированной кабины, после самого долгого пребывания в подобном эксперименте, известном западному миру.

Доктор Дж. П. Зубек, глава факультета психологии, вошел 2 августа в звукоизолированную кабину – высотой семь футов и девять футов диаметром.

Лаборант сказал, что принятое позже решение остаться на более длительный период было сделано, пока доктор Зубек находился в камере. В начале июня он установил предыдущий рекорд в 10 дней.

Доктор Зубек не сообщил о последствиях. Он вышел с черной бородой, но «в очень хорошем настроении и выглядел вполне нормальным».

Пребывая в камере, он находился при постоянном полупрозрачном свете и «шипящем» звуке. За его действиями с помощью телевизионной камеры непрерывно наблюдала команда коллег.

Его заключение стало частью второй серии экспериментов, определяющих, как люди реагируют на условия жизни в космосе и в замкнутом пространстве подводных лодок.

Доктор Зубек не сообщил о каких-либо своих реакциях, опасаясь, что его наблюдения повлияют на 20 человек, которым еще предстоит пройти этот тест. Ежедневно подопытных подвергают проверке реакции, памяти и способности рассуждать.


Содержание


Tags: spacejam, Зубек Дж. П., космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments