andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Провал ракетного теста

17 апреля 1946

Лас-Крусес, Нью-Мехико. Гражданское лицо, ставшее с дистанции в семь миль свидетелем армейского ракетного пуска на полигоне Уайт Сэндс, сообщил вчера о неудаче эксперимента.
Очевидец, просивший не сообщать его имя, выразил уверенность, что ракета, которая по его словам упала на землю до того, как закончилось ее топливо, была германской ракетой «Фау-2», но это не подтвердил полковник Гарольд Р. Тюрнер, командующий офицер.

Ракета выглядела как огромная сигара, изрыгающая пламя из нижнего конца, сказал очевидец. Он сообщил, что она, стартовав медленно, с вихляющим нижним концом, набрала скорость и стремительно взмыла, после чего упала примерно в пяти милях от пусковой позиции, где вздымала тучи пыли и дыма, пока не закончилось ее топливо.

О время пуска, на федеральном шоссе №70 на полчаса задержали около 25 автомобилей и грузовиков. Среди них находился очевидец, описавший запуск газете «Сан Ньюз», выходящей в Лас-Крусес.

Полученное от администрации полигона объявление, что другой дорожный пост установят в следующую пятницу, указывает на новую попытку запуска.

Тюрнер пожелал сообщить только то, что «вчерашний» тест «управляемой ракеты» был подготовкой к пуску германской ракеты «Фау-2», которую предстоит запускать 10 мая в присутствии корреспондентов. Он сказал, что результаты вчерашних экспериментов не могут быть раскрыты.

Неофициальные сообщения, предшествовавшие пуску, говорили, что армейские инженеры и ученые ожидают подъем ракеты на 120 миль вверх.

Tags: spacejam, Фау-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments