andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Мольбы о полете на ракете обрушились на департамент вооружений

5 июля 1946

Вашингтон. Департамент вооружений сообщил сегодня, что так много людей хотят полететь на ракете, что это может превратиться в туристический бизнес.
Офицер департамента вооружений, тесно связанный с армейской программой ракетных пусков на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, сказал, что в его офис поступает серия запросов о полете со скоростью 5000 футов в секунду.

Он добавил, что «когда начались испытания “Фау-2”, люди со всей страны стали предлагать себя в качестве подопытных кроликов». Офицер отметил, что некоторые персоны желают лететь на верхушке ракеты, а другие определенно предпочитают быть внутри.

Рядовой первого класса Джеральд Гейбл, из Эль-Пасо, штат Нью-Мехико, предложил, чтобы ему позволили совершить полететь на ракете и парашютироваться назад на землю. Бесстрашный боец оговорил, что полет должен быть на высоту около 150 миль.

Рядовой Гейбл, по словам офицера, в лучшем случае, вероятно обнаружит себя зависшим в космосе, поскольку «закон гравитации наверху ослабевает», а парашют сгорит.

Представитель департамента вооружений сказал, что письмо рядового Гейбла, вместе с другими подобными сообщениями, передано соответствующим инстанциям для изучения и комментирования. Все письма прочитаны с интересом и ни одно из них не оставлено без внимания.

«Мы не хотим упустить шанс», объяснил он, указав, что по закону средних, могут придти хорошие идеи.

Tags: spacejam, Фау-2, космонавтика
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments