andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы по телевидению следят за космическими собаками


20 августа 1960

Москва. Советские ученые сказали сегодня, что следят по поведению новейших советских космических собак через телевизионные камеры на борту «космического корабля», стартовавшего вчера.

По их словам, собаки «функционируют нормально» в условиях стресса космического полета.

Как сообщается, новый советский спутник, весящий чуть больше пяти тонн, находится на орбите высотой 198 миль над Землей, облетая планету каждые 90.6 минут.

В дополнении к собакам Стрелка и Белка, в официальном советском объявлении сказано, что космический корабль несет других животных, но подробности не уточняются.

Официальное советское агентство ТАСС сказало, что две собаки, в увешанных приборами «скафандрах», привязаны достаточно свободно, чтобы могли встать, сесть и двигаться вперед или назад.

Как полагают, обе собаки – самки.

Советские ученые сообщили, что надеются вернуть животных живыми, но не сказали, как, или когда. Попытка отсоединения кабины первого советского «космического корабля» потерпела в мае неудачу.

Советы заявили, что не будут пытаться запускать пилотируемый космический корабль, пока не будут уверены, что смогут безопасно вернуть экипаж на Землю.


Содержание


Tags: spacejam, Белка, Стрелка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments