andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Мировой рекорд высоты установлен германской ракетой

10 июля 1946

Полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. Американские ракетные эксперты заявили сегодня о новом мировом рекорде высоты, поскольку седьмая германская ракета «Фау-2» пронзила неизвестное пространство на высоте 83.5 миль на пустыней Нью-Мехико.
46-футовой гигант террора и уничтожения, с ревом оторвался от пусковой позиции посреди адского оранжевого пламени и жара, созданных топливной смесью из спирта и кислорода.

14-тонная ракета, битком набитая научными инструментами вместо взрывчатки, оставила белый след пара по пути своего бешеного рывка в небеса.

Ракета нырнула в космос на скорости 3500 миль в час и находилась в полете чуть более шести минут. За полетом следил радар, чтобы определить официальную высоту.

Выбив при возвращении на землю огромный кратер, ракета, как сообщается, приземлилась в 63 милях к северу от места запуска.

Чтобы избежать уничтожения, научные инструменты приземлились отдельно, защищенные крепким чехлом. На большой высоте, радиосигналом произвели взрыв, приведший к отделению инструментов во время полета.

Армейские эксперты, ученые и лейтенант-полковник Гарольд Л. Тюрнер, ответственный здесь за ракетные эксперименты, назвали этот тест самым захватывающим, из числа проведенных до сих пор.

Тем временем, ученые с нетерпением ожидают данных, собранных научными инструментами в ионосфере.

Ожидается раскрытие новых секретов о температуре, давлении, атмосферных условиях и космических лучах. Артиллерийские эксперты надеются получить из собранных данных новые сведения о характеристиках полета ракеты.
Tags: spacejam, Фау-2
Subscribe

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments