andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Смешанный прием фон Брауна по возвращению в Германию


20 августа 1960

Мюнхен. Ракетного ученого Вернера фон Брауна встретили улюлюканьем и приветственными выкриками, когда он прибыл в пятницу вечером на всемирную премьеру фильма, рассказывающего историю его жизни.

Урожденный в Германии ученый, один из руководителей ракетной программы США, также помогал разрабатывать нацистские ракеты «Фау-2», атаковавшие Британию во время Второй мировой войны.

Фильм о его жизни «Я среди звезд» вызвал жалобы пацифистских групп послевоенной Германии. На пресс конференции перед началом кинопоказа множество британских и других репортеров также пожаловались, что фильм отбеливает работу фон Брауна при нацистах.

«У меня очень глубокие и искренние сожаления по отношению к жертвам ракет “Фау-2”, но жертвы были у обеих сторон», сказал фон Браун. «Война есть война, а когда моя страна в войне, то мой долг – помочь ей победить в этой войне».

Отвечая на пацифистские жалобы, фон Браун сказал, что ракеты, которые он помогал разрабатывать, более важны для чистой науки, чем для их военного использования.


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Фау-2, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments