andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Зима 1901-1902

Осень закончилась и выпал снег. Настало время зализывать раны и собираться с силами на кампанию 1902 года.


Самое удивительное, что случилось за отчетный период, так это поддержка Францией и Германией высадки английского миротворческого корпуса в Бельгии. Иногда, участники считают, что наилучшим способом предотвратить неизбежный (sic!) конфликт - это отдать яблоко раздора (Бельгию) третьей стороне. Но на самом деле, это только повышает напряженность момента, т.к. английский экспедиционный корпус не останется стоять без дела - он вынужден будет встать на чью-либо сторону.

Германия и Россия столкнулись в Швеции. Скорее всего, скоро к событиям на севере подключится британский флот.

На Востоке - Россия продолжает наступление в Галиции и Румынии. На Кавказком фронте - без перемен. Турция не последовала нашему совету продолжать нажим на Россию в Турции и, как результат, Румынское правительство пало.

Италия предприняла атаку на Триест, но была отбита нашими доблестными войсками. Больше никаких иллюзий быть не должно - мы находимся в состоянии войны с Италией и Россией!

Переписка
Сейчас зима, активные действия не предполагаются, и, кажется, дипломатическая деятельность тоже впадает в спячку, вместе со всей матерью-природой.


w3Pk12qsmz8.jpg Во Францию уходит очередная депеша, живописующая ужасы того мира, в котором Италия доминирует над Европой. Этой зимой Италия построит новый, еще более мощный флот. И куда, по мнению Франции, отправятся эти итальянские силы? К далекому Триесту, или к близкому Марселю и Испании?

Trier-Map1.jpg Турция мягко упрекает нас в нерешительности и недостаточно агрессивной политики. Спрашивает, что мы будем делать дальше. Неужели дни Австрии сочтены?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments