andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ученые планируют изучить капсулу


21 августа 1960

Санниуэл, штат Калифорния. Капсула «Дискаверера-14», выхваченная вчера в небесах возле Гавайев, будет изучена здесь в лабораториях компании «Локхид» и не полетит в Вашингтон.

Капсула прибыла вчера на борту самолета ВВС «С-130» с базы ВВС Хикам, Гавайи. Это произошло всего через 11 часов после того, как экипаж «летающего вагона» «С-113» совершил историческое достижение, впервые поймав спускавшуюся на парашюте капсулу на высоте 8’500 миль, в 390 милях к юго-западу от Гавайев.

Приборы будут излечены, а их показания проанализированы учеными ракетно-космического подразделения «Локихид» в Саннуэле. Компания «Локхид» производит орбитальный аппарат «Аджена», использованный для запуска «Дискаверера».

[…]

ВВС счастливо назвали возращение капсулы еще одним шагом к решению проблемы возврата человека на Землю живым и здоровым, после путешествия в космическом пространстве.

«Тем самым продвигаются вперед космические усилия Соединенных Штатов», сказал Реджинальд Р. Киртон, заместитель генерального менеджера компании «Локхид».


Содержание


Tags: spacejam, Аджена, Дискаверер-14, Киртон Реджинальд, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments