andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Цензура скрывает ракетные инциденты


25 июля 1946

Стокгольм. Шведская армия наложила сегодня строгую цензуру на сведения о странных ракетах, через неравные интервалы проносящихся на фантастической скорости над страной на протяжении нескольких недель.
Возросшая ракетная активность над различными частями Скандинавии привела к состоянию нервозности и изобилию слухов, напоминая тем самым военное время.

Большинство последних сообщений о предметах, проносящихся в небе как кометы, поступили из южной Швеции. Они указывают, что «бомбардировка» движется к югу после концентрации над северной Швецией на протяжении последних двух недель.

Армия выпустила инструкции не публиковать точное место и время появления ракет. Хотя не дано официального объяснения, приказ выпущен для того, чтобы не передавать информацию любой «иностранной силе», подозреваемой в проведении ракетных экспериментов в Балтике.

Круг экспериментаторов вполне сужается до Советов, либо Британии, или их обоих. Балтика была излюбленным полигоном для германского фау-оружия, а англо-советские войска сейчас оккупируют те же регионы.
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments