andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Атомная ракета на Марс предвидится через несколько лет

28 июля 1946

Париж. Профессор Александр Ананофф, директор астронавтики в университете Сорбонны, надеется отправить первый атомный ракетный корабль на Марс «к 1960 году».

Хорошо известный ученый, исследующий будущие возможности ядерной энергии, объяснил, что людей не будет на борту первого межпланетного корабля, «со свистом» преодолевающего расстояние в 40 миллионов миль.

Он оценивает, что потребуется 15 дней, чтобы добраться до Марса, полагая, что соблюдается график движения.

Согласно профессору Ананоффу, чьи мечты превосходят самые фантастические эпизоды, изобретенные Жюлем Верном в романе «С Земли на Луну», ракетный корабль достигнет скорости 100 тысяч миль в час.

Он сказал, что если все пойдет хорошо, корабль, покинув гравитационную зону Земли, домчится до Марса с головокружительной скоростью.

Известно, что предварительную модель ракетного корабля запланировано испытывать в конце следующего месяца.

Корабль, без жизненно необходимого модуля атомной энергии, который по профессору Ананоффу, домчит до Марса, конструируется на подземном заводе недалеко от Парижа.

В первом тесте, корабль отправят в стратосферу по принципу германской «Фау-2». Вовлеченные в проект ученые надеются, что он поднимется на 75 миль в космос, чтобы сложные инструменты на борту смогли записать различные феномены и возможности корабля в полете.

Затем, они надеются, корабль вернется на землю с помощью специального парашюта.

Профессор Ананофф, предсказывающий, что однажды люди полетят на Марс, дал понять, что первоначальная серия экспериментов будет направлена на использование первых атомных ракет в качестве почтовых курьеров, курсирующих между континентами Земли.

Он намекнул, что французские ученые и медики уже работают над проблемой нейтрализации множества опасностей, которые люди встретят в полете на Марс – готовясь к тому дню, когда атомная энергия станет источником энергии.

Профессор Ананофф сказал: «Из-за атмосферных условий, которые, мы полагаем, существуют на Марсе, первоначально будет непрактичным отправлять туда людей. Например, мы считаем, что в воздухе Марса нет кислорода»
Tags: spacejam, Ананов Александр, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments