andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космический шеф США говорит, что мы впереди


22 августа 1960

Вашингтон. Глава федерального космического агентства сказал сегодня, что спутники США обошли советские усилия и заложили фундамент для различных улучшений – от более качественного телевизионного приема, до возможного контроля над погодой.

Доктор Т. Кейт Гленнан, директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал: «подлинные научные достижения наших спутников превосходят советские»

По его словам, он заявляет это «без колебаний… с точки зрения находящихся на орбите спутников, а не просто основываясь на их количестве». Соединенные Штаты запустили 23 спутника и 13 все еще на орбите, два из которых – вокруг солнца. СССР запустил шесть аппаратов – два на орбите, один вокруг солнца.

Однако Гленнан признал, что «невозможно во всем одолеть СССР в космосе, поскольку космические возможности очень сильно зависят от того, что сделано на земле»

«Из-за политики секретности, которым следует СССР», добавил Гленнан, «сложно сравнивать их статус с нашим»

Гленнан отвечал на вопросы сенатора Александра Уили, республиканца от штата Висконсин, члена аэрокосмического комитета Сената, в радиотелевизионной программе, записанной для показа станциями Висконсина в выходные.


Содержание


Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Уили Александр, космическая гонка, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments