andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

С компанией «Херкулес» заключен контракт на тормозную ракету


22 августа 1960

Принадлежащее компании «Херкулес Паудер» предприятие «Бахус Уоркс» получило контракт на создание тормозных ракет для замедления капсулы, чтобы та могла спуститься на Луну без повреждений.

Объявление о выборе компании «Херкулес» сделано подразделением «Аэронутроник» компании «Форд Мотор», у которой основной контракт на лунную космическую капсулу.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства должно в течение двух лет запустить капсулу к Луне с целью передачи назад метеорологической и другой информации.

Когда капсула будет на расстоянии 20-25 миль от Луны, она должна быть сброшена с космического аппарата, а построенные компанией «Херкулес» тормозные ракеты замедлят капсулу до скорости столкновения, меньшей 300 миль в час. Аппарат-носитель продолжит двигаться со скоростью 5’000 миль в час и [будет уничтожен при ударе о Луну] (здесь и далее текст утрачен – П.)

После жесткой посадки 300-фунтовая капсула в течение нескольких месяцев продолжит передавать на Землю информацию со своих приборов, включая сейсмометр и аппараты, измеряющие температуру.

У компании «Херкулес» уже имеется значительный опыт в разработке [космических зондов, включая 10-этажный надувной спутник] «Эхо-1».

Тормозные ракеты будут изготовлены и испытаны на предприятии «Бахус Уоркс» в округе Солт-Лейк, согласно Мар[тину] Джону Э. Гриру.

Конструкторская работа идет уже некоторое время, сказал он и как только будут закончены предварительные наброски, начнется производство. Испытательные пуски ракет ожидаются в течение следующих шести месяцев.

Официальные лица «Херкулеса» отказались назвать сумму контракта на производство тормозных ракет, объяснив, что являются субподрядчиком с подразделением «Аэронутроник» компании «Форд Мотор».


Содержание


Tags: spacejam, Грир Джон, Луна, Эхо-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment