andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

2 пилота ВВС закончили первый этап полета к Луне


22 августа 1960

Сан-Антонио. Два пилота ВВС, закрытые в стальном баке 8 на 12 футов для испытания оборудования космического корабля, закончили в воскресенье первый из двух имитированных полетов к Луне и, как сообщается, «держатся отлично».

36-летний капитан Уильям Д. Хаблуэтцель и 30-летний первый лейтенант Джон У. Харгрэйвс, завершили 5 ½-суточный первый этап эксперимента в 10:09 утра.

Первая часть эксперимента на базе ВВС Брукс должна была повторить полет к Луне и назад в космическом корабле с неограниченным запасом энергии и летящем при идеальных условиях.

Поскольку никто не знает, сколько пройдет времени, прежде чем будет сделан такой полет, пилоты планируют остаться внутри бака размером с капсулу как минимум 17 суток – рассчитывая на время, которое потребуется для полета к Луне и назад, используя топливо и оборудование, имеющееся сейчас, или которое должно вскоре появиться.

Техники школы авиационной медицины, наблюдая за офицерами через телевизионные камеры, сказали, что Хаблуэтцель и Харгрэйвс демонстрируют периодическое – хотя и понимаемое – недовольство из-за возникающих проблем, являющихся частью эксперимента.

Обитателям капсулы проблемы подаются через сложный симулятор, которой воссоздает такие вещи, как поломки оборудования, возгорания в электрической системе и изменения в плане полета.

Человек за приборами управления должен успешно манипулировать в лабиринте переключателей, рукояток и кнопок, чтобы решить возникшую проблему. Затем машина дает им еще одну проблему.

Хаблуэтцель, из Инглсайда, штат Техас, и Харгрэйвс с базы ВВС Кастл, штат Калифорния, меняются по очереди за консолью симулятора, чтобы один работал, пока другой отдыхает.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Хабутцель Уильям, Харгрэйвс Джон, космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments