andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сомневается по поводу девушек, путешествующих в космосе


22 августа 1960

Вашингтон. Ученые США полагают, что пройдет много времени, прежде чем женщинам позволят совершить космический полет, хотя 12 американских девушек вызвались добровольцами пройти испытания, чтобы помочь исследованиям.

Доктор Р. Лавлейс, американский эксперт в космической медицине, в общих чертах обрисовал этот проект на симпозиуме в Стокгольме.

Ранее доктор Лавлейс проводил испытания семи американских астронавтов-мужчин, один из которых – как надеются Соединенные Штаты – в следующем году станет первым человеком на орбите в капсуле «Меркурий».

Представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сказал вчера, что испытания с женщинами-добровольцами, все из которых опытные пилоты, были собственным проектом доктора Лавлейса и только косвенно связанны с программой «Меркурий» по отправке человека в космос.

Целью этих экспериментов является желание узнать, может-ли женский организм выдержать некоторые условия лучше, чем мужской.

По словам представителя НАСА, ученые полагают, что еще далеко то время, когда женщины примут участие в космическом путешествии.

Он напомнил, что мисс Джерри Кобб, одна из 12 добровольцев, сказала несколько месяцев назад, когда получила награду «Женщина года в авиации», что не рассчитывает на космические полеты.

(см. внизу от ссылки)
Содержание


Tags: spacejam, Кобб Джерри, Лавлейс Уильям, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments