andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета на Луну

1 августа 1946

Вашингтон. Министерство обороны сообщило вчера, что готовятся планы запуска управляемого снаряда или ракеты на Луну – возможно, в течение следующих 12 или 18 месяцев.

Армейский специалист ВВС по управляемым ракетам предсказал возможность межпланетного путешествия в течение следующих 30 лет.

Лейтенант-генерал Гарольд Джордж, глава внешних связей ВВС, как ожидается, объявит сегодня, что программа исследования верхних слоев атмосферы дала достаточно информации, чтобы гарантировать успех полета на Луну.

Он указывал, что научное значение такого полета будет почти «невообразимым».

Информированный источник, просивший не называть своего имени, поскольку его «конечно высмеют», сказал, что возможно, чтобы ракета смогла вернуться на Землю с лунным образцом.

Он не указал, будет ли в ракете находиться человек. Другие, рассматриваемые, эксперименты с использованием ракет дальнего действия, также захватывающи, как планируемый полет на Луну.
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments