andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Посадка космического корабля разожгла советское хвастовство


23 августа 1960

Москва. В понедельник Советы представили свой 4 ½-тонный космический корабль, несущий груз животных, как первый рукотворный спутник, когда-либо в целости совершивший посадку после орбитального полета.

Следствие этого выглядит так, будто Советы планируют стать первыми, кто отправит человека на орбиту и вернет его живым, также, как они стали на прошлой неделе первыми, кто вернул животных с орбиты вокруг Земли.

«Правда» повторила предыдущие сообщения, что беспилотный космический корабль, по сигналу с Земли, сбросил в субботу на небольшой высоте капсулу с двумя собаками, крысами, мышами, мухами и растениями. Космический корабль был запущен за сутки до этого.

Газета коммунистической партии сказала, что «сам космический корабль спустился без повреждений, также, как и капсула с подопытными животными»

Газета не углублялась в подробности, касающиеся приспособлений для посадки ни капсулы, ни более тяжелого космического корабля.

(Тормозные ракеты и парашюты использовались Соединенными Штатами при возвращении на Землю двух капсул с орбит в космосе)

«Во время 18-го витка космического корабля», сообщает статья в «Правде», «с Земли был подан сигнал для спуска»

«Все сложные автоматические устройства, образующие часть системы, гарантирующей безопасную посадку, сработали точно и безукоризненно»

[…]


Содержание


Tags: spacejam, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments