andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Черные мыши - белые


23 августа 1960

Лондон. Черные мыши стали белыми в космическом пространстве, сказало сегодня радио Москвы в озадачивающем отчете о путешествии советских животных в космос.

Передача рассказывала о прошедшей в понедельник в Москве пресс-конференции, когда четырех мышей – двух белых и двух черных – показали вместе с двумя главными героями, Белкой и Стрелкой - собаками, вернувшимися из космоса.

Радио сказало, что черные мыши были специальной породы, чрезвычайно чувствительной к внешним воздействиям, а излучение высокой энергии превратило их шкурки из черных в белые.

«Это позволило ученым определить опасности космической радиации», сказало радио.

Но только в понедельник советское новостное агентство ТАСС заявило, что не было никаких изменений в пигментации темной шкуры мышей.

Олег Газенко, сотрудник советской Академии Наук, сказал, что черные мыши отрастят белые волосы, если их подвергнуть воздействию космических лучей.


Содержание


Tags: spacejam, Белка, Газенко Олег, Стрелка
Subscribe

  • Взлет

    7 мая 1961 10-летний Джеффри Гаскелл в субботу сверялся со своей картой космического пространства в Хэртфорде, штат Коннектикут, пока…

  • Новые термины – результат космического запуска

    7 мая 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Два новых термина – «А-окей» и «Фридом-7» - стали частью американского…

  • Шепард получил похвалу Хрущева

    7 мая 1961 Москва. Премьер Хрущев сегодня отправил поздравления президенту Кеннеди с космическим полетом коммандера Алана Б.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments