andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как мы это видим: космические достижения


23 августа 1960

Два монументальных достижения, одно совершенное Соединенное Штатами, а другое - Советским Союзом, - совершенные за 24-часовой период – привели мир к порогу пилотируемого космического полета.

Первым достижением стала поимка в воздухе самолетом ВВС США 300-фунтовой капсулы, сброшенной из космоса с находящегося на орбите спутника «Дискаверер-14». Это сравнимо с одним из величайших спортивных достижений и наши поздравления отправляются к капитану Гарольду Е. Митчеллу и его экипажу «летающего вагона» «С-119».

Вторым достижением стало объявление из Москвы, что Советы вернули с орбиты космический корабль-спутник, содержащий двух собак и нескольких других животных и благополучно спустили этот «летающий зверинец» примерно в шести милях от заданного места. Впервые живые существа успешно вернулись из космоса.

Величина обоих достижений превосходит воображение. Но нет сомнения в том, что сегодня человечество ближе чем когда-либо к воплощению извечной мечты – отправке человека в космическое пространство и возвращения его живым, с секретами космоса.

Как и во многих других аспектах нашего времени, это вылились в гонку между США и СССР – кто первым окажется там. Новейшее советское достижение является мрачным напоминанием, что мы не можем себе позволить роскошь самоуверенности и самодовольства из-за наших исторических свершений в космосе за последние несколько недель.

Это гонка, в которой национальная безопасность требует нашей победы.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер-14, Митчелл Гарольд, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments