andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как сообщается, СССР по-прежнему впереди в гонке за покорение космоса


24 августа 1960

Вашингтон. Проведенная недавно Дядей Сэмом космическая демонстрация, увенчанная впечатляющей поимкой высоко в облаках капсулы «Дискаверер», уступает только политический заявления и контр-заявлениям, вздымающимся на орбиту простой силой легких.

Автор этой колонки опросил членов объединенных штабов, как бывших, так и действующих, чтобы помочь развеять сомнения. Вот их ответы на некоторые простые вопросы:

Наши недавние триумфы вывели нас впереди СССР в космической гонке? Пока нет. Наши ВВС благополучно спустили с орбиты первый спутник и эффектно выхватили второй с небес, пока он спускался из космоса. Но это было обойдено возвращением с орбиты советского пятитонного спутника-зверинца, который ближе к настоящему космическому кораблю, чем что-либо запущенное нами. У СССР по-прежнему превосходящая ракетная мощь и он должен запустить первого человека на орбиту.

Администрация Эйзенхауэра намеренно демонстрирует эти космические достижения перед выборами, чтобы повлиять на избирателей? Нет, расписание определяется скорее технологическими, чем политическими факторами.

[…]

Джек Андерсон

Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments