andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Это сделал «Эхо»?


24 августа 1960

Оклахома-Сити. Спутник «Эхо-1» мучает семью Роя С. Гарриса-младшего.

У Гарриса есть управляемая по радио дверь гаража, которая открывается и закрывается по нажатию кнопки в его автомобиле.

По крайней мере три раза за последнее время дверь поднималась и снова опускалась точно в те моменты, когда над головой проходил спутник. В первую ночь в гараже стояли машины как Гарриса, так и его дочери Гайтры. Во второй раз там была машина Гарриса, а автомобиль Гайтры находился на расстоянии нескольких миль. В третью ночь Гайтра возвращалась домой с вечеринки и прежде, чем она нажала кнопку, дверь поднялась вверх.

По словам инженера юго-западной телефонной компании «Бэлл», возможно, что механизм двери активируется низкочастотными радиосигналами, отражаемыми от «Эхо-1». Он сказал, что экспериментальные сигналы, направленные на спутник из Калифорнии в Нью-Джерси, были слишком высокой частоты, чтобы привести к таким необычным последствиям.


Содержание


Tags: spacejam, Эхо-1
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments