andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как полагают, близок советский пилотируемый космический полет


26 августа 1960

Вашингтон. Председатель космического комитета Конгресса предсказал вчера, что этой осенью СССР отправит человека в космос.

Конгрессмен Овертон Брукс (демократ от штата Луизиана) в тоже-самое время сказал, что разочаровался в проекте «Меркурий» - пилотируемой космической программе США.

Мистер Брукс в заявлении комитета сказал, что недавние советские успехи с возвращением животных их космических путешествий указывает на то, что СССР находится на пороге пилотируемого космического полета. По его словам, советский космический аппарат по-видимому такой-же большой и сложный, как тот, который Соединенные Штаты надеются разработать к 1966 году.

Если СССР преуспеет в этом году с пилотируемым космическим полетом, сказал мистер Брукс, то успешный полет в следующем году американского проекта «Меркурий» станет разочарованием.

Официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства отрицают, что проект «Меркурий» отстает от своей цели – отправки в следующем году человека на орбиту в космической капсуле.


Содержание


Tags: spacejam, Брукс Овертон, Меркурий (проект), космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments