andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запланирована попытка с космической станцией


01 сентября 1960

Вашингтон. К концу этого месяца Соединенные Штаты надеются отправить 400-фунтовую космическую станцию на орбиту вокруг Луны.

Ее задачей станет проведение жизненно важных для будущего изучения космоса исследований радиации, управления, реактивного движения и связи.

Впервые в истории космической техники США, этот лунный спутник понесет ракеты для корректировки курса во время 26 ½-дневного полета к Луне.

Согласно космических экспертов, цель состоит в том, чтобы закрепить аппарат на орбите вокруг Луны и оставить там настолько долго, насколько позволят соперничающие силы гравитации.

Эта лунная космическая лаборатория будет запущена Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) с мыса Канаверал, штат Флорида.

Трехступенчатая ракета «Атлас-Эйбл» отправит станцию к Луне. Встроенные в сам аппарат ракеты скорректируют его скорость и курс так, чтобы вывести на полярную орбиту высотой 3’000-4’000 миль над Луной.

Космическая станция понесет встроенные в четыре «лопасти» тысячи солнечных ячеек, для обеспечения энергией передатчиков и приборов.

Она будет напоминать, хотя и более чем в четыре раза тяжелее, «Пионер-5» - спутник солнца, находящийся сейчас на орбите вокруг солнца между Землей и Венерой.

Директор НАСА Т. Кейт Гленнан, сказал, что этот и другие исследователи Луны подготовят путь для полетов к Марсу и Венере, которые начнутся вероятно в 1962 году.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас-Эйбл, Венера, Гленнан Кейт, Луна, Мар, Пионер-5, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments