andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Шведская цель для ракет

11 августа 1946

Стокгольм. Ракеты-призраки – загадочные стремительные объекты, формой напоминающие швейные катушки с огненными хвостами, – стали обычным явлением в Швеции, а военные официальные лица больше не сомневаются, что их в страна стала целью в экспериментах с управляемыми ракетами.

С 1 июля газеты публиковали сообщения о летающих огненных шарах почти каждый день.

Сперва, многие полагали, что очевидцы видели ничего более чем метеоры. Однако, между 9 и 12 июля военные власти получили 300 сообщений о ракетах, а с того времени новые отчеты поступали каждые лень. Изученные учеными обломки дали мало подсказок, кроме свидетельств присутствия кокса и других обычных материалов.

Власти, обещая через несколько дней выпустить коммюнике с результатами расследований, предостерегли шведские газеты от публикации названий мест, где появлялись ракеты-призраки, чтобы не предоставить отправителям важных сведений. Официальные круги отказываются обсуждать происхождение ракет, но всюду распространено мнение, что ракеты прилетают из какого то места на балтийском побережье Германии.

Шведская публика восприняла ракеты с удивительным спокойствием. Опасения, что ракета может упасть в плотно населенном районе не реализовались.

Похоже, никто не думает, что эти ракеты указывают на какие-либо военные приготовления против Швеции, но люди удивленны тем, что Швеция стала испытательным районом в то время, когда для экспериментов должна быть огромная ненаселенная область.

Военные власти говорят, что ракеты, очевидно, проходят над Швецией по огромной дуге. Некоторые сообщения указывают, что объекты снабжены устройством самоуничтожения и военные эксперты говорят, что, по-видимому некоторые взорвались в воздухе. Насколько военные эксперты могут судить, эти ракеты пролетают до 600 миль, в отличие от 35-45 миль у первых германских «Фау-2».
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments