andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советы получили победу фальшивыми заявлениями


01 сентября 1960

Вашингтон. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства признало, что у него нет «способа узнать» действительно-ли Советы вернули на Землю, как заявили, космический спутник с двумя собаками.

Тем не менее, Советы добились еще одной пропагандистской победы, как обычно затмив наши достижения, сделанные за неделю до этого, когда наша страна на самом деле вернула капсулу из космического пространства.

В Советском заявлении слышна жалкая нотка «мы тоже», как и во многих советских «достижениях». Когда американский «Атлас» был запущен на полную дистанцию, испытание за испытанием приближаясь на расстояние до двух миль к своей цели, красные объявили, что их МБР – которой ни один западный обозреватель никогда не видел – только-что была запущена с точностью до 1.25 мили от цели.

Когда Америка выбрала семь астронавтов для своего проекта «Меркурий», Советы немедленно вышли на сцену с семью «космонавтами». Когда американский спутник «Эксплорер» обнаружил пояса интенсивной радиации на высоте 300 миль над поверхностью Земли, Советы объявили, что тоже это обнаружили.

После того, как Соединенные Штаты запустили в апреле оборудованный радио навигационный спутник, Советы вскоре выступили с идеей «космического Спутника-маяка».

Вся история современных советских «достижений» предположительно началась в 1956 году, когда красные пригласили в Москву главу штаба ВВС Натана Твининга на грандиозное советское авиашоу и демонстрацию нового советского самолета.

Этот новый самолет, сказал Твининг и заметили другие, был аппаратом с дельта-видным крылом, выглядевшим на годы впереди всего, что имелось в работе у Запада. Прошло несколько лет, прежде чем эксперты США узнали, что этот поразительный самолет был построенной вручную моделью, предназначенной для поражения американских обозревателей.

Советская межконтинентальная баллистическая ракета – другой пример. В ноябре 1957 года советское новостное агентство ТАСС опубликовало официальную фотографию МБР красных, которую американские газеты прилепили на первой странице. Последующее изучение снимка ракетными экспертами США показало, что эта «МБР» является переделанной версией германской «Фау-2» с максимальной дальностью в 350 миль, согласно генералу Джеймсу Гейвину.

В следующей статье ваш автор изучит факты позади советских «успехов» в исследовании космического пространства, а особенно – прославленных Спутников и Лунников.

Примечательно, что пока Советы скрывают свои действия за дымовой завесой секретности обмана, успехи – и неудачи – нашей страны открыты для публики. Неудачи были множественными и хорошо освещены в ранние дни нашей космической программы. Тогда были бесплодные запуски «Авангарда» и шесть безуспешных попыток поймать космическую капсулу, когда она входит в атмосферу.

Но сейчас программа двигается плавно, а в тот самый день, когда США успешно вернули капсулу с приборами, запущенную в космос, американские космонавты отправили на орбиту крупнейший рукотворный объект, когда-либо запущенный в космос; на 25 милях установили рекорд высоты, когда-либо достигнутой пилотируемым аппаратом; запустили ракету на 5’000 миль к цели и отправили ракету «Поларис», предназначенную для пусков из-под воды, в успешный испытательный полет на ??00 миль. (текст испорчен – П.)

Фултон Льюис-младший
(см. стр. слева от ссылки)
Содержание


Tags: spacejam, Авангард, Атлас, Гейвин Джеймс, Лунник, Меркурий (проект), Поларис, Твининг Натан, Фау-2, Эксплорер, космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestpilot_pirks

October 8 2019, 05:33:43 UTC 2 months ago

  • New comment
Интересно, что Твингу показали? М-50? Больше ничего не подходит и в 1956 как раз на стадии макета. В 1961 году в Тушино пролетит, интересно как прокомментировали.


От его посещения Москвы нашел только такую подборку

https://humus.livejournal.com/2573782.html