andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Промышленность просят помочь разработать космический корабль


31 августа 1960

Вашингтон. Правительство попросило промышленность помочь разработать маневрирующий трехместный космический корабль для полета вокруг Луны и назад в следующие десять лет.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сказало во вторник, что на 12 сентября запланировало «конференцию строителей» в Лэнгли-Филд, штат Вирджиния, для обсуждения контрактов на проработку конструкции.

Может быть заключено до трех таких контрактов стоимостью по $30’000 каждый. Исследования должны быть окончены к 15 мая. Они должны включать оценку стоимости.

Само строительство космического корабля предварительно запланировано на 1962-1965 год. Аппарат будет способен действовать в космосе в течение нескольких недель за раз, под полным контролем своего экипажа.

Ему предназначено стать предшественником обитаемых космических станций и космических кораблей, способных высаживать людей на Луну и планеты.

Эта программа по разработке космического корабля, известная как проект «Аполлон», является наследником «Меркурия» - проекта по отправке людей на орбиту в течение кратких периодов времени, начиная в 1961 году.


Содержание


Tags: spacejam, Аполлон, Луна, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments