andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

От Хрущева ожидаются новые советские бахвальства


2 сентября 1960

Вашингтон. Высокопоставленные официальные лица высказали сегодня предположение, что советский премьер Никита Хрущев организовал свой визит в Организацию Объединенных Наций, чтобы похвастаться каким-то особенно выдающимся новым советским достижением – вероятно, отправкой человека в космос.

Поиски «реальных мотивов» Хрущева идут в администрации Эйзенхауэра после московского объявления в четверг, что советский лидер возглавит делегацию СССР на сессии Ассамблеи ООН, начинающейся 20 сентября.

Почти все официальные лица, знакомые с непредсказуемым характером Хрущева, отказались поверить заявленной причине поездки – что Хрущев хочет поговорить о необходимости срочного всемирного разоружения.

Они вспоминают, что всего лишь за несколько дней до его визита доброй воли в прошлом сентябре Советы внезапно объявили, что запустили ракету к Луне, доставив туда советский флаг.

Хрущев прибыл с хромированной моделью головной частью и подарил ее Эйзенхауэру, в качестве напоминания о советской научной мощи.

Теперь дипломатические власти ожидают аналогичного сюрприза. Подняв шум в сердце капиталистического мира, Хрущев может надеяться продавить свое нынешнее дипломатическое наступление, которое рисует коммунизм, как путь будущего.

[…]

Джон Скали

Содержание


Tags: spacejam, Луна, Хрущев Никита, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments