andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космические шимпанзе готовы отправиться


2 сентября 1960

Лексингтон, штат Кентукки. Дабл Агли и Альберт закончили свое обучение и их следующим назначением может стать космическое пространство.

Дабл Агли и Альберт – это два последних шимпанзе, подготовленных к космическому полету исследовательской лабораторией воздухоплавания Университета Кентукки.

Вчера Университет передал их ВВС. Они вероятно будут базироваться на базе ВВС Холомэн, штат Нью-Мехико.

Всего, Университет натренировал шесть шимпанзе отвечать на визуальные сигналы во время взлета, полета по орбите и при возвращении.

Но прежде, чем Дабл Агли, Альберт и их готовые к космосу друзья оторвутся от Земли, крошечная макака-резус должна в следующем месяце отправиться на орбиту в спутнике «Дискаверер-16».

Шимпанзе, размером примерно в 10 раз больше 4-фунтовых обезьянок, должны дать больше научных данных, благодаря своей тренировке.

Даты их космических полетов не определены.


Содержание


Tags: spacejam, Альберт (шимпанзе), Дабл Агли (шимпанзе), Дискаверер-16
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments