andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Шведы расследуют ракетный ливень

12 августа 1946

Стокгольм. Шведская армия отправила сегодня следователей в Центральную Швецию где, по сообщениям, прошлой ночью разбились ракеты во время настоящего дождя из таинственных снарядов.
Странные ракеты проносились через шведские небеса в еще большем количестве, чем когда-либо прежде. Армейский источник сказал, что ситуация рассматривается как «самая серьезная». По его словам, пришло время бросить все силы на выявление происхождения ракет.

Большинство неподтвержденных теорий таковы, что Советы экспериментируют с ракетами или летающими бомбами, а германские ученые помогают им в этой работе. Во время войны, Балтика была излюбленным полигоном для нацистского фау-оружия. Пенемюнде, деревня в Померании недалеко от Балтики, стала одной из самых больших нацистских баз секретного оружия.

Как стало известно, ракеты разбились вчера в трех или более местах Центральной Швеции. Отправкой следователей военные власти показывают, что они разыскивают информацию, на которой основывать протесты против запуска ракет над страной. Сообщить подробности они отказались.

Ракеты начали проноситься над Швецией вчера в 3 часа ночи. Телефоны газет в Южной и Центральной Швеции разрывались от звонков встревоженных и любопытствующих граждан. В течение часа, сотни звонивших рассказали о кометоподобных объектах.

Армия хранит молчание о том, что именно случилось. Но, отказавшиеся назвать свои имена, армейские представители дали понять, что власти полагают объяснением случившегося ракетные пуски, ведущиеся над страной на протяжении недель.

Очевидцы говорят, что прошлой ночью ракеты прошли прямо над Стокгольмом и взорвались к северу от города. Редактор газеты «Афтониднингон», один из множества свидетелей произошедшего, рассказал: «Яркий свет внезапно появился на юге, двигаясь прямым курсом на высоте около 600 футов. Хотя его можно было отчетливо видеть на темном ночном небе, определение размера и конструкции оказалось невозможным из-за ослепительного, искрящегося хвоста голубого пламени»

Лейтенант шведских ВВС, видевший одну из ракет в Центральной Швеции, оценивает ее длину в 60 футов. Он сказал, по форме она похоже на сигару, с зеленой головной частью и белыми боками. Она двигалась «ужасно быстро» на низкой высоте, сообщил он.

По мнению многих экспертов, то, что разбилось в Швеции, было не бомбой, но массой сброшенного топливного материала, а сами ракеты, управляемые по радио, вернулись на базы после тура по Швеции.

Следователи направлены сегодня в места, из которых поступили сообщения о взрывах. По словам очевидца, обломки градом посыпались вниз после взрыва в воздухе над ним.
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments