andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Красные готовы отправить человека на орбиту 8 ноября


10 сентября 1960

Вашингтон. Директор американской программы пилотируемого космического полета говорит, что СССР готов отправить человека на орбиту вокруг Земли и может для запуска выбрать день голосования в США.

Джордж М. Лоу, сотрудник Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сделал в пятницу такое предсказание для редакторов и издателей, прибывших в Вашингтон на конференцию «Ассошиэйтед Пресс Интернешнл».

Он сообщил, что Соединенные Штаты не планируют отправлять человека на орбиту до следующего года. Но он добавил, что даже если СССР запустит человека первым, то программа США должна быть продолжена, если наша страна собирается в будущем выиграть космическое лидерство.

«Я твердо убежден, что сейчас Советы способны на пилотируемый космический полет», сказал Лоу, «Я считаю, что они только ожидают подходящего времени, чтобы отправить своего человека, или своих людей, в космос».

По его словам, «вы можете предположить», что Советский Союз попытается, чтобы это достижение совпало с предстоящим собранием Организации Объединенных Наций; с 4 октября, третьей годовщиной Спутника-1; американским днем выборов, 8 ноября, или с годовщиной русской революции в ноябре.


Содержание
Tags: spacejam, Лоу Джордж, Спутник-1, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments