andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Следующий шаг Америки в космической гонке


10 сентября 1960

Генеральной ассамблее Международного научного радиосоюза было сообщено вчера в Лондоне, что в следующие несколько недель Соединенные Штаты запустят коммуникационный спутник.

Мистер Л. Поллак, из международной телефонной и телеграфной компании, сказал на сессии, посвященной радио исследованиям и изучению космоса: «Мы пришли к выводу, что активный спутниковый ретранслятор на синхронной орбите окажется наиболее экономичной системой»

«Ретранслятор с задержкой, известный как проект “Курьер”, приступит к работе с запуском спутника в следующие несколько недель»

«Наземные станции и спутник готовы и в последние два месяца имитировали фактические действия. Попытка запуска спутника в начале августа была прервана из-за отказа ракеты “Тор”»

«Во время первых экспериментов будут соединены две наземные станции – одна в Понце, Пуэрто-Рико, а другая в Диле, штат Нью-Джерси»

Станции станут отправлять спутнику сообщения для записи на магнитную ленту, а одновременно ранее записанные сообщения станут передаваться на Землю.

Коммерческий спутник, предназначенный для скорого запуска, будет весить менее 450 фунтов и понесет широкополосный ретранслятор, который продержится как минимум год.

Система из трех спутников может обеспечить связью большинство населенных районов Земли, со станциями, расположенными в космосе над серединой Атлантики, серединой Тихого океана и над Индийским океаном.

Мистер Поллак сказал, что сначала может быть создана всемирная система распределения каналов.

Атлантический спутник свяжет Западную Европу, Африку, всю Южную Америку и восточную часть Соединенных Штатов.

Этот спутник станет обслуживать самый большой трафик общим числом в 960 голосовых каналов.

По поводу экономического потенциала 24-часовой спутниковой системы он сказал, что первоначальная стоимость наземной системы и обслуживания в течение 10 лет оценивается в $50 миллионов.

Стоимость первого спутника на орбите должна быть порядка $30 миллионов, из предположения четырех неудач и использования существующих правительственных пусковых сооружений.

Со временем, количество неудач должно сократиться и в 10-летний период спутники будут заменены четыре раза, за общую сумму в $130 миллионов.


Содержание
Tags: spacejam, Курьер, Поллак Л., Тор, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments