andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетный радар в Швеции

13 августа 1946

Стокгольм. Как стало сегодня известно, в борьбе против таинственных ракет, летающих над страной, Швеция теперь использует радар. После вчерашнего роя реактивных снарядов над центральной Швецией, атмосфера [в обществе] накалилась почти до точки кипения и курсируют постоянные слухи, что Швеция только собирается, или уже заняла у Британии несколько полных радарных комплектов для получения быстрейших результатов.
Также полагают, что выдающийся эксперт США по дальним бомбардировкам, генерал Джеймс Г. Дулиттл, находящийся сейчас в отставке, едет в Швецию для инспектирования радарного оборудования, хотя официальное объяснение гласит, что он едет в качестве бизнесмена компании «Шелл».

Шведский генштаб описал сегодня ситуацию как «чрезвычайно серьезную» и, очевидно, Швеция больше не собирается терпеть подобное нарушение своей целостности. Все возможное делается, чтобы положить конец происходящему.

Генштаб получил более 1000 сообщений о ракетных бомбах [виденных] прошлой ночью и этим утром. Это гигантская задача – проверить все отчеты, но ее решат, а эксперты уже разъехались по стране, чтобы обследовать каждый обнаруженный обломок.

В отчетах даются подробные и интересные описания [летающих] бомб. Шведский астроном и метеоролог написал: «Я изучал облака в телескоп, когда внезапно я заметил светящуюся точку на горизонте»

«Сперва, я считал, что это самолет» - сказал он, - «но скоро заметил, что он движется чересчур быстро, а через десять секунд я увидел весь реактивный снаряд. Я постарался подробно разглядеть тело бомбы и оцениваю его длину в 90 футов, как минимум. Тело формой похоже на торпеду и блестит как металл. Не было слышно звука, хотя бомба находилась на расстоянии двух километров. При взрыве, вспыхнул ужасный свет, на мгновение полностью ослепивший меня. Не было заметно ни огня, ни дыма, ни искр»
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments