andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Хрущев может объявить о человеке на орбите


14 сентября 1960

Лондон. Два советских ученых предсказали сегодня, что человек скоро отправится в космос, а две британские газеты предрекли, что СССР объявит во время пребывания Никиты Хрущева в Нью-Йорке о запуске человека на орбиту.

[…]

Советские ученые, в статье в советской профсоюзной газете «Труд», не назвали даты своего предсказания скорого космического полета человека, но сказали, что успешное возвращение космического корабля с собаками и другими живыми существами стало обнадеживающим знаком.

«Хорошее послеполетное состояние всех подопытных животных, отсутствие каких-либо повреждений и нормальное состояние их внутренних органов указывают на то, что этот эксперимент подтвердил эффективность испытаний»


Содержание
Tags: spacejam, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments