andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США намерены третий раз «попасть в яблочко»


14 сентября 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Ученые надеются сегодня третий раз подряд «попасть в яблочко» в серии «Дискаверер», сбросив капсулу со спутника «Дискаверер-15» в район возле Гавайев, где ее смогут поймать самолеты и корабли.

Капсула «Дискаверера-15» понесла только приборы, хотя в более поздних капсулах «Дискаверер» вскоре должны полететь обезьяны.

В фантастической игре космической эры с попаданием в цель, ученые запланировали сбросить капсулу с «Дискаверера-15» где-то над Аляской, примерно в 9 часов вечера (по восточному дневному времени), на 17-м витке.

«Дискаверер-15», 19-футовый, 1’700-фунтовый спутник, был запущен вчера на орбиту двухступенчатой ракетой «Тор-Аджена». Ко времени сброса ему придется пролететь около половины миллиона миль.

Ученые запрограммировали 300-фунтовую капсулу размером 27 на 33 дюйма стремительно пролететь 2’000 миль в район длиной 200 миль и шириной 50 миль, где будут ждать самолеты и корабли.

[…]

«Дискаверер-15» облетает вокруг Земли каждые 92.24 минуты, удаляясь на 472 мили в самой дальней точке и приближаясь на расстояние в 130 миль.

Что касается отправки обезьяны на орбиту, то скорее всего это произойдет с запуском «Дискаверера-18», где-то в конце этого года.


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-15, Дискаверер-18, Тор-Аджена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments