andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Дядя Сэм запустит на орбиту еще два спутника «Тирос»


14 сентября 1960

Вашингтон. Еще два метеорологических спутника «Тирос» будет запущено для получения телевизионных изображений Земли и ее облачного покрова.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило, что «Тирос-2» запустят на орбиту до конца года, а «Тирос-3» будет запущен в следующем году.

Доктор Моррис Теппер, главный в НАСА по метеорологическим спутникам, рассказал во вторник вечером на ужине Института аэронавтики, что будут сделаны попытки проанализировать данные «Тироса-2» так стремительно, что эта информация может сразу использоваться для настоящих целей наблюдения за погодой.

Это особенно поможет в отслеживании таких крупных штормов, как ураган Донна.

«Тирос-1», запущенный 1 апреля, делал фотографии облачности, пока в конце июня не отказало его оборудование, но его снимки не использовались метеорологами в оперативной работе.

Теппер сказал, что «Тирос-2» будет оснащен инфракрасным комплексом, в дополнение к телевизионным камерам. Один тип инфракрасного оборудования станет использоваться для целей сканирования, в то время, как другой станет измерять отраженный от Земли излучаемый жар солнца.

Магнитное устройство в «Тиросе-2» позволит держать телевизионные камеры постоянно направленными в сторону Земли.

Теппер сообщил, что данные с «Тироса-2» станут анализировать приемные станции в Форт-Монмаут, штат Нью-Джерси, и на базе ВВС Ванденберг, штат Калифорния.


Содержание
Tags: spacejam, Теппер Моррис, Тирос, Тирос-2, Тирос-3, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments