andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Заблудившаяся капсула «Дискаверер» должна быть возвращена сегодня


15 сентября 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Самолет-амфибию отправили сегодня в отдаленный район Тихого океана, чтобы выловить из воды заблудившуюся капсулу спутника «Дискаверер», которая спустилась в 1’000 миль от того места, где ее ждали.

Базирующаяся на Гавайях амфибия береговой охраны «JC-54» должна прибыть в район возле острова Рождества - где плавает капсула «Дискаверера-15» - около 9 часов утра по тихоокеанскому времени (полдень по восточному дневному времени).

Наполненная приборами капсула должна была снизиться в среду возле Гавайев, после сброса с находящегося на орбите спутника «Дискаверер».

Два самолета ВВС сегодня кружили вокруг капсулы, размером с ящик из-под апельсинов, ожидая, чтобы направить к ней амфибию, которая совершит посадку и выловит ее из океана.

Согласно отчетов, погода хорошая и океан в этом районе спокоен.

ВВС торжествующе объявили, что два самолета «DC-54» заметили в среду ночью мигающий свет маяка капсулы, после того, как почти вся надежда на ее нахождение была утрачена.

Они оставались единственными самолетами, все еще искавшими капсулу, когда заметили ее, спустя почти два часа после сброса с «Дискаверера-15». Все остальные самолеты вернулись на свои базы.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments