andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Неспокойное море задерживает возвращение капсулы


15 сентября 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Неспокойное море задержало сегодня возвращение заблудившейся капсулы спутника «Дискаверер», сброшенной по команде из космического полета и спустившейся в 1’000 миль от запланированного района.

Валы высотой 5 футов представляют опасность как при посадке, так и при взлете, и не позволяет кружащему возле острова Рождества самолету-амфибии береговой охраны произвести возвращение капсулы.

Подполковник Т. А. Ахола, командир поисковых сил на борту амфибии, сказал, что условия «слишком суровые для посадки в открытом море».

Судно ВМС «Далтон Виктори» движется к местонахождению капсулы, с двумя вертолетами на борту, и ожидается, что вертолеты окажутся на расстоянии полета около 7 часов вечера по тихоокеанскому времени.

Тонкий корпус амфибии удерживает от посадки, из опасения, что его пробьет качающаяся на волнах оранжевая капсула размером с ящик из-под апельсинов.

[…]

Несколько часов ранее, нагруженная приборами капсула была сброшена со спутника «Дискаверер-15».

Наземные станции не смогли получить дополнительную информацию о последующем за сбросом процессе входа в атмосферу. Но несколько сигналов были получены станцией в Каена-Пойнт, Гавайи, а часть «вызывающей вопросы» информации получено самолетом и поисковым кораблем.

По словам ВВС, эти скудные сведения скормлены компьютеру, который предсказал, что место падения придется примерно на расстоянии 1’000 миль ниже Гавайев.


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments