andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советские корабли намекают на космическую попытку


15 сентября 1960

Вашингтон. Присутствие советских кораблей слежения за ракетами как в Атлантике, так и в Тихом океане, породило предположения, что СССР может планировать новое космическое достижение, чтобы создать эффектный фон для дебюта Никиты Хрущева в ООН на следующей неделе.

ВМС объявили, что советские корабли, ощетинившиеся электронным оборудованием, размещены в обоих океанах. Предположение о том, что может готовиться советское космическое достижение, основано на действиях Советов в прошлом.

Как раз перед туром Хрущева в США год назад Советы попали в Луну ракетой. Советский премьер подарил президенту Эйзенхауэру реплику эмблемы с серпом и молотом, размещенной ракетой на Луне.

То, что в этот раз находится в рукаве у Хрущева, вызвало широкий спектр догадок. Ходило предположение, что это может быть запуск человека в космос и возвращение его. Или, это может быть новый эксперимент с ракетой большой дальности.

Конгрессмен Джемс М. Квигли (демократ от штата Пенсильвания), член космического комитета Конгресса, сказал на демократическом ралли в Хагерстауне, штат Мериленд, что Советы могут попытаться произвести запуск человека в космос во время визита Хрущева. Он отметил, что «трижды в недавнем прошлом советские космические достижения совпадали с важными турами советских личностей».

ВМС сообщили, что три судна, с электронным оснащением и вертолетами, движутся через центральную часть Тихого океана к району, куда ранее в этом году Советы запускали межконтинентальные баллистические ракеты.

Дополнительно, по словам ВМС, танкер с вертолетом и электронным оборудованием, был замечен в сопровождении буксира на севере центральной части Атлантики.


Содержание
Tags: spacejam, Квигли Джеймс, Луна, Хрущев Никита, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments