andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Бомба-призрак» едва не врезалась в лодку

14 августа 1946

Стокгольм. Газета «Афтобладет» сказала вчера, что «бомба-призрак», взорвавшись над шведским озером, едва не привела к жертвам. Газета критикует военные власти за их неспособность объяснить происхождение ракет, сообщения очевидцев о которых поступают почти ежедневно на протяжении последних двух месяцев.
По словам газеты, два человека, находясь в лодке на озере, расположенном в центральной Швеции, едва не пострадали от бомбы, взорвавшейся на множество фрагментов.

Газета также сообщает, что возле Готеберга ракету заметила группа бойскаутов, увидевших поворот ракеты и ее последующее возвращение на первоначальный курс.

Из Копенгагена пришло первое сообщение о «ракете-призраке», взорвавшейся над Данией. Брианд Дженсен, ночной стражник в Штруере, на Западном Ютланде, сказал, что увидел мчащуюся с северо-востока ракету, а затем взорвавшуюся с ослепительной вспышкой.

Шведские военные власти сказали вчера, что у них нет осязаемых доказательств тог,о что часто наблюдаемые небесные явления вызваны иностранными экспериментами с ракетами.

«Должно быть возможным определить, метеоры это, или нет, а если это ракеты, то одну необходимо поймать»- возражает «Афтонбладет»

Газета добавила, что если это ракеты, как предполагается, советского происхождения, то вот следующие возможные объяснения их появления над Швецией:

1. «Швеция систематически наносится на советскую артиллерийскую карту»
2. «Швеция используется в качестве объекта демонстрации, адресованной не нам, но всему миру»
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments