andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

2 пилота завершили 30-дневное заключение в стальном баке


15 сентября 1960

Сан-Антонио. Два пилота ВВС, улыбающиеся и счастливые, закончили в четверг рекордный 30-дневный имитированный полет к Луне и назад.

Капитан Уильям Д. Хаблутцель из Инглсайда, штат Техас, и лейтенант Джон У. Харгрейвс, с базы ВВС Кэстл, штат Калифорния, в 6:30 утра вышли из своего герметичного стального бака размером 8x30 футов.

36-летний Хаблутцель и 30-летний Харгрейвс были заперты 15 августа в симуляторе космической кабины, находящемся здесь в Школе авиационной медицины.

«Чувствую себя отлично, только немного колени дрожат», сказал Хаблутцель.

«Со мной все в порядке, кроме может быть того, что я потерял 15 фунтов», сообщил Харгрейвс.

По словам Хаблутцеля, он не испытывал головных болей, о которых сообщали испытатели в предыдущих экспериментах с космическими кабинами.

По мнению Хаблутцеля, они чувствуют себя также хорошо, как и раньше, потому что соблюдали режим сна и упражнялись каждый день.

«Также мы много думали. У нас было полно времени для этого. Мы думали о том, через что людям придется пройти, когда они по-настоящему полетят в космическом корабле. И мы много думали про воспоминания о прошлом», сказал Хаблутцель.

Прошедшая в четверг церемония открытия люка завершила третий крупный эксперимент ВВС, предназначенный для демонстрации того, насколько тело человека способно вынести тяготы космических будней.


Содержание
Tags: spacejam, Луна, Хабутцель Уильям, Харгрэйвс Джон, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments