andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Потерянная и найденная космическая капсула снова потеряна


16 сентября 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Потерянная и найденная капсула спутника «Дискаверер-15» была снова потеряна – теперь уже в бурном море возле острова Рождества.

Капсула могла утонуть, когда шквал бурного дождя налетел на поисковый район, сообщил офицер проекта. Поисковый корабль, несущий вертолеты, способные спасти космический груз, пробивался сквозь бурное море на расстоянии нескольких сотен миль.

По словам офицера, самолеты, кружащие над раскачивающейся на волнах капсулой, «потеряли визуальный и приборный контакт» с этим аппаратом размером с плавучий буй.

Поисковое судно «Далтон Виктори» находилось на расстоянии 250 миль от капсулы, когда был потерян контакт. Его вертолеты имеют дальность полета всего 70 миль.

«Похоже, мы достигли-бы района примерно к полуночи (по гавайскому времени)» - передал по радио с «Далтон Виктори» офицер ВМС. «Это значит, что мы не смогли бы запустить вертолеты до рассвета».

Судно «Далтон Виктори» направлялось в район – возле острова Рождества, в 740 милях к югу от Гавайев – на своей максимальной маршевой скорости в 15 узлов.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments