andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шпион на высоте 400 миль


16 сентября 1960

Британские наблюдатели предсказывают, что у советского премьера Хрущева в рукаве имеется внезапное объявление для того момента, когда он станет выступать на следующей неделе на Генеральной Ассамблее ООН. Они предположили, что это будет объявление о запуске Советами пилотируемого спутника на орбиту вокруг планеты.

Но в этот раз, конечно, мир уже закален к такого рода заявлениям. Когда был запущен первый Спутник, то эта новость будоражила. Сейчас все иначе, поскольку даже объявление о том, что на борту нового спутника находится человек, не вызовет такой реакции. […]

Однако, даже если нет причин для ажиотажа, возможность того, что Хрущев сделает такое заявление, поднимает множество интересных вопросов для размышления. Человек в спутнике, например, не сильно отличается от человека в самолете «У-2». Конечно, дело в расстоянии, но наука создала много приборов, которые смогут преодолеть такие расстояния. Находится ли человека на высоте 60’000 футов, или 400 миль, все, что ему надо делать – так это нажимать кнопки через заданные интервалы, а приборы произведут акт шпионажа.

У Хрущева достаточно дерзости, чтобы сделать такое заявление и, вероятно, одновременно он опять обрушится на Соединенные Штаты за инцидент с «У-2». Поскольку, очень легко утверждать, что человека на высоте 400 миль собирает информацию для мирных целей. Что полная чушь, т.к. весь мир вполне знает, что человечество никогда не сможет использовать космическое пространство для мирных целей, пока сначала не научиться контролировать свою зависть и страх, а также не принесет мир в отношения между странами здесь, на Земле.

В прошлом человечество удавалось сильно вводить в заблуждение, но шаг за шагом махинации отдельных стран становятся все более отчетливы. Если это заявление прозвучит, как ожидается, то станет еще более очевидно, что страны на самом деле не ищут мира – ни на Земле, ни в космическом пространстве.


Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1, Хрущев Никита, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments