andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космический проект США «опасен»


16 сентября 1960

Профессор А. С. Б. Ловелл (Соединенное Королевство) рассказал вчера в Лондоне на генеральной ассамблее Международного научного радиосоюза, что вызывает опасения проект ВВС Соединенных Штатов, известный как «Иглы», в котором предлагается отправить на орбиту вокруг Земли миллиард резонирующих диполей, или тонких металлических полосок, в качестве средства всемирной связи. (Диполи, которые на самом деле являются крошечными радиоантеннами шириной в половину дюйма, и тысячную часть дюйма толщиной, создадут вокруг Земли кольцо. На определенной частоте волны они смогут выступить в качестве эффективных рефлекторов для радиосигналов)

[…]

Комиссия выдвинула резолюцию, касающуюся проекта «Иглы», рассматривающую «с большой тревогой возможные опасности астрономическим исследованиям, как оптическим, так и радио, от проектов такого рода»

Комиссия запросила, чтобы Международный научный радиосоюз, в содействии с Международным астрономическим союзом, предпринял срочные меры по обеспечению того, чтобы подобные проекты не подвергли угрозе будущие астрономические исследования. Собрание приняло резолюции комиссии.

Позже профессор Ловелл пояснил, что «Иглы» являются проектом ВВС США по отправке на орбиту диполей, чтобы от них могли отражаться радиосигналы.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Иглы (проект), Ловелл Альфред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments