andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Три шведских летчика убиты таинственной ракетой

14 августа 1946

Стокгольм. Швеция объявила сегодня сезон охоты на неопознанные ракеты после известия о трех летчиках, погибших в лобовом столкновении с одной из ракет.
Правительственные лица подготовили общенациональную программу «охоты на ракеты» и подняли по тревоге все воинские подразделения, воздушные базы и радарные станции для поиска сигарообразных «бомб-призраков».

Газета «Афтонбладет» цитирует слова «следователей», что три летчика погибли вчера, когда их военный разведывательный самолет врезался в ракету недалеко от Ваггеруда, в Южной Швеции. В депеше сообщается, что радиоконтакт с самолетом прервался сразу перед столкновением и что передняя часть самолета «полностью разбита» ударом.

Свидетели сообщают об изменении ракетами своего курса. Один информированный источник сказал, что они управляются по радио.

Надежный источник сообщил, что шведскому генштабу известно о ракетах, курсирующих широким полукругом над Южной Швецией. По его словам, полагают, что ракеты, возможно, прошли над Северной Финляндией в направлении советского Кольского полуострова.

Следователи указывают, что ракеты самоуничтожаются после падения.
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments