andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Астронавты США надеются, что Советы в космосе [не опередят их]


17 сентября 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Пока ходят слухи, что Советский Союз скоро может произвести пилотируемый космический запуск, астронавты Америки с уверенностью ожидают первый американский пилотируемый полет в начале следующего года.

Распределение нескольких советских кораблей вокруг света вызвало предположение, что Советский Союз может попытаться совместить запуск человека на орбиту с прибытием на следующей неделе премьера Никиты Хрущева в ООН.

«Мы надеемся, что они не опередят нас» - сказал в пятницу репортерам американский астронавт Скотт Карпентер. «Естественно, нам хотелось бы стать первыми»

Карпентер и его коллеги, курсанты-космонавты, впервые побеседовали с репортерами в расположенном здесь новом центре управления Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Он станет нервным центром, когда будет запущен космический пилот США.

Другие астронавты – это Лерой Г. Купер, 34 года; Джон Х. Гленн, 38 лет; Вирджил А. Гриссом, 33 года; Уолтер М. Ширра, 36 лет; Алан Б. Шепард, 36 лет; и Дональд К. Слейтон, 35 лет.

В конце этого года НАСА надеялось ракетой «Редстоун» отправить одного из них в баллистический полет высотой 120 миль и около 200 миль вдоль Атлантического ракетного полигона. Сейчас этот полет ожидается в январе или феврале.

Если все пойдет хорошо, то астронавты будут отправлены на орбиту в конце 1961 года и трижды облетят планету за 4 ½ часа.

Гриссом, одетый в космический скафандр и забравшийся в модель космической капсулы, продемонстрировал действия, которые он совершит во время 15-минутного баллистического полета на борту ракеты «Редстоун».

Когда он закончил имитированное путешествие, то прокомментировал: «Убежден, что по-настоящему будет труднее. Но кто-бы ни отправился, он вероятно будет так поглощен полетом, что у него не будет времени заметить это»


Содержание
Tags: spacejam, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Карпентер Скотт, Купер Гордон, Редстоун, Слейтон Дональд, Хрущев Никита, Шепард Алан, Ширра Уолтер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestsuvorow_

October 21 2019, 17:38:38 UTC 1 month ago

  • New comment
Очевидно, что потерялись две буквы, должно быть не Be, а Beat