andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВМС возвратили капсулу после запуска в космос


19 сентября 1960

Пойнт-Аргуэлло, штат Калифорния. В понедельник ВМС запустили 62-футовую исследовательскую ракету на 1’200 миль в космос и вернули ее приборный отсек, чтобы помочь определить возможные для человека пути прохода сквозь смертельные радиационные пояса над Землей.

Эсминец ВМС США «Роуан» нашел 83-фунтовую капсулу, сброшенную NERV (спасаемый аппарат с контейнером с ядерными элементами) примерно через три часа после запуска, сообщили ВМС.

Эсминец передал по радио, что приборы по-видимому не пострадали от путешествия в космос и что капсула будет доставлена в Сан-Диего. Оттуда ее отправят в Исследовательский космический центр имени Годдарда для изучения учеными Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Груз, сброшенный в море на парашюте, содержал эмульсионные пластинки, подобные тем, что использует фотограф. Но они регистрировали количество попавшего на них количество радиации.

Также на борту находились три группы спор плесени, для проверки влияния радиации на жизнь, и прибор для регистрации количества и частоты столкновений микрометеоритов с ракетой во время ее очень короткого пребывания в космосе.


Содержание
Tags: nerv, spacejam, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments