andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США проигнорируют советскую гонку в космос


21 сентября 1960

Сан-Антонио. Соединенные Штаты продолжат следовать своим планам по отправке человека на орбиту к концу 1961 года, вне зависимости от впечатляющих советских космических пусков, которые произойдут тем временем, сказал во вторник глава космического агентства США.

«Мы… не намерены с паникой приниматься за ускорение программы, которое подвергнет ненужному риску жизни молодых людей», сказал доктор Т. Кейт Гленнан на собрании среднеконтинентальной Ассоциации нефти и газа Техаса.

Гленнан, администратор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал, что, по его мнению, наша страна лидирует «в вещах, которые считаются и будут считаться весомым вкладом в улучшение благосостояния человека по всему миру».

«Я верю, что так будет, хотя и не удивлюсь объявлению однажды, … что Советский Союз совершил еще один впечатляющий космический пуск», сказал он.

«Мы с большой степенью уверены, что через несколько месяцев сможем отправить первого астронавта “Меркурия” по дуге высоко в небо, в полет по траектории баллистической ракеты, который доставит его на 125 миль над поверхностью Земли и на 200 миль вниз по курсу», сказал Гленнан репортерам.

«А до конца 1961 года – опять, с довольно хорошими шансами, - мы ожидаем, что один из астронавтов испытает орбитальный полет, облетев Землю три раза, а затем благополучно спустившись в заданный район Атлантики», сказал он.

По словам Гленнана, позволить себе запаниковать из-за советских достижений - значит «только отвлечься от достижения целей, который мы поставили перед собой – исследованию и использованию космоса во благо всему человечеству».


Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Меркурий (проект), космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments