andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Вумера предлагается для космической программы Соединенного Королевства


21 сентября 1960

Канберра. Федеральное правительство сделает ракетный полигон Вумера доступным для растущей британской программы исследования космоса.

Британскому правительству сообщат об этом решении после того, как Федеральный Кабинет изучит все аспекты программы.

Сегодня Кабинет продолжил обсуждение предложений, сделанных британским министром авиации, мистером Петером Торникрофтом, относительно использования Вумеры для космических исследований.

Ведущие министры сообщили, что будут настаивать на британских гарантиях отсутствия опасности от спутников, запущенных с Вумеры, если предложения будут приняты.

Мистер Торникрофт закончил свои переговоры с Кабинетом и отдельными министрами.

Как стало известно сегодня вечером, готовится официальное коммюнике о переговорах.

Завтра во второй половине дня мистер Торникрофт проведет пресс-конференцию в Канберре.

Масштаб британской программы по-прежнему зависит от переговоров с другими странами Британского Содружества, а также с Францией и Западной Германией, которые приглашены присоединиться к Британии и Австралии в совместном исследовательском проекте.

Британское правительство предложило, чтобы адаптированная версия баллистической ракеты «Блю Стрик» - от которой отказались сейчас, как от военного оружия, – использовалась в качестве первой ступени ракеты-носителя.

Британия хочет использовать Вумеру из-за ее пусковых площадок для «Блю Стрик» и других специальных сооружений для исследования космического пространства.

Сюда входят две станции слежения, основанные Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства, а также строительство другой американской станции в Мучеа, штат Западная Австралия.

Они будут доступны для слежения за британскими спутниками по соглашению между космическими агентством США и австралийским правительством, которое позволяет Австралийскому министерству снабжения использовать станции, когда они не используется американцами.


Содержание
Tags: spacejam, Блю Стрик, Торникрофт Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments