andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Айк […] требует установления контроля над использованием космоса


22 сентября 1960

Организация Объединенных Наций. Президент Эйзенхауэр сегодня призвал Советский Союз присоединиться к переговорам о скором разоружении, с целью избавления от всех видов ядерного оружия, пока инспекция ООН займется гарантией того, что все космические аппараты будут запущены только в мирных целях.

[…]

Связанные с космосом предложения

«1. Мы согласны, что небесные тела не являются субъектом национальных притязаний, посредством каких-либо объявлений суверенитета.»

«2. Мы согласны, что страны мира не должны втягиваться в военную деятельность на этих телах.»

«3. Мы согласны подвергаться соответствующей проверке, чтобы ни одна страна не отправила на орбиту, или станцию в космическом пространстве, оружия массового уничтожения. Все запуски космических аппаратов должны заранее проверяться ООН.»

«4. Мы настаиваем на программе международного сотрудничества, направленной на конструктивное мирное использование космического пространства, под эгидой ООН…»

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Эйзенхауэр Дуайт, оружие
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments