andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спутники считаются жизненно важными для будущего


22 сентября 1960

Лос-Анджелес, штат Калифорния. Спутники в будущем переймут «важные роли» как в наступательном, так и в оборонном вооружении – полагает президент новой фирмы, ответственной за научную часть разработки космического вооружения ВВС.

Имея это в виду, доктор Айвэн А. Геттинг сказал, что корпорация «Аэроспейс», из расположенного поблизости Эль-Сегундо, намеревается заняться разработкой спутников всех видов, включая аппараты, предназначенные для перехвата и уничтожения других спутников.

Эта некоммерческая организация, недавно занявшая место лабораторий космической технологии в качестве гражданской научной команды, координирующей и управляющей за ВВС контрактами с промышленностью, называет такие «типичные» аэрокосмические проекты, как противоракетные спутники, орбитальные бомбардировочные аппараты, пилотируемые спутниковые аппараты обслуживания, спутники раннего предупреждения, а также разведывательные спутники и спутники связи.

Геттинг предсказал, что вскоре «космос станет огромным скоплением спутников».

«Люди станут запускать спутники, инструктирующие другие спутники, которые получают информацию от спутников, а также станут использовать спутники для перехвата других спутников и их инспекции», сказал он.

Зачем инспектировать другие спутники? – «Потому что они могут нести ядерное вооружение»

Уильям У. Дрейк-младший, вице-президент «Аэроспейс» по административной части, предвидит потребность в спутниках, которые ничего не делают, только «паркуются» на орбите рядом с неприятельскими спутниками и держат их под постоянным наблюдением.


Содержание
Tags: spacejam, Геттинг Айвэн, Дрейк Уильям, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments