andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Лунная ракета готова на пусковой площадке


23 сентября 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Луна находится в благоприятном положении, как цель, и Соединенные Штаты готовы произвести выстрел.

Ученые готовят гигантскую ракету «Атлас-Эйбл» к сложной задаче запуска первого спутника вокруг Луны. Попытка может состояться на этих выходных.

«Атлас-Эйбл», высотой почти 10 этажей, несет 388-фунтовый груз, наполненный приборами для проведения самого тщательного исследования, когда-либо предпринятого в окрестностях Луны. Космический аппарат, названный «Пионер-6», предназначен для изучения радиации, магнитных полей и микрометеоритов, пока кружит по орбите высотой 1’500-2’500 миль от поверхности Луны.

Сбор этих данных необходим, если человек собирается совершить космические полеты к Луне. Если он не будет подобающим образом защищен, то смертельная радиация убьет его прежде, чем он достигнет Луны. А сильное магнитное поле может расстроить неподготовленную систему управления космическим аппаратом.

Если «Пионер-6» последует запланированным курсом, то примерно за 62 часа достигнет точки на расстоянии около 5’000 миль от Луны. Затем будет активирована перезапускаемая ракета для замедления спутника, чтобы его втянуло в лунное гравитационное поле. Луна будет примерно на расстоянии 230’000 миль от Земли.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас-Эйбл, Луна, Пионер-6, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments